Muffins sind wie kleine Törtchen. Es gibt sie auf Kindergeburtstagen, auf Partys und anderen Festlichkeiten.
Genießen Sie die locker fluffigen Muffins bei einem Picknick im Freien oder auf Ihrer Terasse.
Sie sind schön handlich und können auch einen Tag vorher gebacken werden.
Am nächsten Tag sind diese dann richtig schön saftig, wenn Sie diese vielleicht zu einer Gartenparty mitnehmen.

Heidelbeeren sind bekannt für ihre antioxidativen und enzündungshemmenden Eigenschaften.Sie sind eine der beliebtesten Beerensorten.
Nehmen Sie für das Rezept am besten frische Heidelbeeren. Tiefgefrorene geben zuviel Flüssigkeit an den Teig ab. So kann es passieren, dass der Teig einfällt.

Probieren Sie nun das Rezpt der ConuSMeal Complete Powder Vanille-Blaubeer-Muffins aus:

Ergibt 12 Stück

Zutaten:

180g ConsuMeal Complete Powder

120g Zucker

180g Vollkornmehl

1 TL Backpulver

1 Ei

60ml Milch

60ml Pflanzenöl

120g Naturjoghurt

50g Blaubeeren

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 200 ° C vor.

Mehl, Zucker, ConsuMeal Complete Powder und Backpulver in eine große Rührschüssel geben.

Ei, Joghurt, Milch und Pflanzenöl in einer anderen Schüssel glatt verquirlen.

Die trockene Mischung nach und nach in die flüssige geben und umrühren, bis der Teig glatt ist.

12 Muffinbecher einfetten. Füllen Sie den Teig zu ¾ in die vorbereiteten Muffinschalen und legen Sie die Blaubeeren darauf.

Für 15-20 Minuten im Ofen backen.

Aus der Schale nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Bewahren Sie nach dem Abkühlen die Muffins in einer Plastikdose oder in einer Kuchentransportbox auf.
Am besten stellt man die Vanille-Blaubeer-Muffins an einen kühlen und dunklen Ort, so hat man die nächsten Tage auch noch Freude daran.
Bitte vermeiden Sie Blechdosen zum Aufbewahren der Muffins.