Muffins müssen nicht immer süß sein. Es gibt auch herzhafte Varianten, die sich ideal als Fingerfood und Mitbringsel eignen.
Mit diesem Überraschungseffekt haben Sie Ihre Freunde, Kollegen und Gäste auf Ihrer Seite. Überzeugen Sie sich selber von diesen leckeren Käse-Speck-Muffins.
Das Rezept ist sehr einfach gehalten und die Muffins sind schnell zubereitet und gebacken. Egal ob Geburtstag, ein neuer Job oder bei Buffets – alle lieben Muffins und bei diesen Käse-Speck-Muffins bleibt garantiert nichts übrig.

Das interessante an den Muffins ist die Zutat ConsuMeal Complete Powder mit Vanille-Geschmack. Eine Trinknahrung in Pulverform zur ausschließlichen oder ergänzenden Ernährung von Kindern ab 6 Jahren, Heranwachsenden und Erwachsenen.

Wir freuen uns, wenn Ihnen unsere Rezepte schmecken und freuen uns auf Feedback.

Senden Sie uns Ihre Kommentare und Bilder zu!

Oder verlinken Sie uns auf den Social Media Kanälen mit dem #consumeal

Ergibt 12 Stück

Zutaten:

200g Speck

250ml Milch

2 Eier

60g geschmolzene Butter

180g Mehl

1 TL Backpulver

50g ConsuMeal Complete Powder

1 TL Paprikapulver

150g geriebener Käse

Zubereitung:


Heizen Sie den Backofen auf 200 ° C vor.

Braten Sie den Speck in einer kleinen Pfanne leicht an.

Speck, Butter, Eier und Milch in einer Rührschüssel vermengen.

In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Paprika, die Hälfte vom Käse und ConsuMeal Complete Powder hinzufügen und gut durchmischen.

Die Milchmischung hinzufügen und vorsichtig mischen.

Die Muffinform leicht einfetten oder mit Muffinbechern auslegen und die Mischung hineinfüllen.

Den restlichen Käse über die Muffins streuen und 15 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. Danach abkühlen lassen.