Pancakes, oder auch als Eierkuchen oder Pfannkuchen bekannt, bestehen aus Ei, Milch und Mehl.

Diese werden dann in einer Pfanne gebacken.

Der Unterschied zwischen den Eierkuchen und Pancakes ist die Größe.

Pancakes sind meist kleiner und wesentlich dicker. Sie sind fluffig, leicht und köstlich zugleich.

Gegessen werden die Pfannkuchen mit Ahornsirup oder mit Früchten.

Die Pancakes benötigen nicht viele Zutaten und sind einfach in der Zubereitung.

Für einen bessern Biss können Sie anstatt dem Mehl Typ 405 den Typ 550 verwenden, damit werden die Pancakes nicht matschig.

Probieren Sie nun unser Rezept Pancakes mit ConsuMeal Complete Powder aus:

Zutaten:

120g ConsuMeal Complete Powder

180g Mehl

1 Päckchen Vanillezucker

70g Zucker

4 TL Backpulver

2 TL Zimt

2 Eier

4 EL Pflanzenöl

250ml Milch

Zubereitung:

Vermengen Sie das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Zimt und das ConsuMeal Complete Powder in einer Rührschüssel.

Vermischen Sie mit einem Schneebesen die Milch, das Öl, die Eier und die Vanille. Fügen Sie anschließend die trockenen Zutaten bis der Teig klumpenfrei ist.

Erhitzen Sie eine große Pfanne bei niedriger bis mittlerer Temperatur mit Pflanzenöl.

Für jeden Pancakes geben Sie eine kleine Menge Teig in die Pfanne und lassen diesen 1-2 Minuten kochen bis Blasen auf der Oberfläche erscheinen.

Drehen Sie die Pancakes und kochen Sie diese für weitere 30-60 Sekunden oder bis sie auf jeder Seite goldbraun sind.